当时方位:主页 > 网页教程 > 网页制造 > 新手上路 > 内容欢迎咱们投稿

怎样制造自己的网页

时刻:2012-04-22 19:13来历:不知道 作者:大宝库 点击:读取中
阅览东西:字体:

  首要,能够告知想学网页制造的朋友。学习制造网页和学习其它常识相同,是要有根底的。在根底之上学习起来会比较轻松和便利的。其次,要清楚学习它是用来做什么。 

  主张你要具有的条件:对电脑娴熟操作,运用电脑最好在一年以上,对网页规划感兴趣,有较足够的学习时刻,了解office作业软件。当然,这些不是必定有必要的。

  第一阶段:开端时最好是学些网页修正软件,如:FrontPage、Dreamweaver.这样能够使您更了解网页制造与运营的原理。最好使拿本教程来学学,结合教程边学习边制造。

  第二阶段:会用网页制造软件后,已会制造一个较完好的网站了。但为了能使自己规划制造的网页一无是处,仍是学习网页的核心技术吧!网页修正言语(包括:html、css、javascript、asp、xml等)。你能够挑选地学习。

  第三阶段:结合你自己已掌握地常识来开发网站,能够开宣布他人给你界说的方针网站。到了这个时分,你就成为真实的网站开发者了。

  怎样制造网页,不是说一两篇文章能够说清楚的。以上介绍的是制造网页的首要大纲,期望能够给想要学习制造网页的朋友一个参阅。

一、东西 
    
1、空间
网页做好了肯定是要宣布上网的,所以有必要先请求一个空间;免费的空间不是很安稳,容量又小,也欠好请求,主张到大的网站如新浪、网易去先买一个个人空间,大概有个20M以上的就能够了。    
2、软件
引荐运用Dreamweaver6.0中文版,这个软件最大的特征便是“所见即所得”,也便是制造进程中看到的,便是届时发布到网络上的。 

二、教程

花点时刻,找个比较通俗易懂的教程看一看是很有必要的。每个网页的组成,不外是文字、表格、图、动画还有便是背景音乐等几个大的元素,搞清楚怎么将这些元素摆放进去,你也就算懂得怎么制造网页了。

三、制造

开端时主张去下载一个比较简略的网页,在制造软件中将它翻开,然后仔细观察人家的网页的构成,仿照它去填充各种元素,实践中再配合着教城,进展会快许多,记住也牢一些。
其实做网页并不难,但要做出有特征的网页来,那就非一朝一夕之功了。
一点个人的浅显领会,不当之处敬请纠正。

网站规划八进程

因为现在所见即所得类型的东西越来越多,运用也越来越便利,所以制造网页现已变成了一件轻松的作业,不像曾经要手艺编写一行行的源代码那样。一般初学者经过时间短的学习就能够学会制造网页,所以他们以为网页制造十分简略,就匆匆忙忙制造自己的网站,可是做出来之后与他人一比,才发现自己的网站十分粗糙,这是为什么呢?常言道:“性急吃不了热豆腐”。树立一个网站就像盖一幢大楼相同,它是一个系统工程,有自己特定的作业流程,你只要遵从这个进程,墨守成规地一步步来,才干规划出一个满足的网站。

一、确认网站主题

网站主题便是你树立的网站所要包括的首要内容,一个网站有必要要有一个清晰的主题。特别是关于个人网站,你不或许像归纳网站那样做得内容大而全,一应俱全。你没有这个才干,也没这个精力,所以有必要要找准一个自己最感兴趣内容,做深、做透,办出自己的特征,这样才干给用户留下深入的形象。网站的主题无定则,只要是你感兴趣的,任何内容都能够,但主题要明显,在你的主题范围内内容做到大而全、精而深。

二、收集资料

清晰了网站的主题今后,你就要环绕主题开端收集资料了。常言道:“巧妇难为无米之炊”。要想让自己的网站有血有肉,能够吸引住用户,你就要尽量收集资料,收集得资料越多,今后制造网站就越简略。资料既能够从图书、报纸、光盘、多媒体上得来,也能够从互联网上收集,然后把收集的资料沙里淘金,去伪存真,作为自己制造网页的资料。

三、规划网站

一个网站规划得成功与否,很大程度上决定于规划者的规划水平,规划网站就像规划师规划大楼相同,图纸规划好了,才干建成一座美丽的高楼。网站规划包括的内容许多,如网站的结构、栏目的设置、网站的风格、色彩调配、版面布局、文字图片的运用等,你只要在制造网页之前把这些方面都考虑到了,才干在制造时轻车熟路,胸中有数。也只要如此制造出来的网页才干有特性、有特征,具有吸引力。怎么规划网站的每一项具体内容,咱们鄙人面会有具体介绍。四、挑选适宜的制造东西

虽然挑选什么样的东西并不会影响你规划网页的好坏,可是一款功用强大、运用简略的软件往往能够起到事半功倍的作用。网页制造触及的东西比较多,首要便是网页制造东西了,现在大多数网民选用的都是所见即所得的修正东西,这其间的优异者当然是Dreamweaver和Frontpage了,如果是初学者,Frontpage2000是首选。除此之外,还有图片修正东西,如Photoshop、Photoimpact等;动画制造东西,如Flash、Cool 3d、Gif Animator等;还有网页特效东西,如绘声绘色等,网上有许多这方面的软件,你能够根据需求灵活运用。

五、制造网页

资料有了,东西也选好了,下面就需求依照规划一步步地把自己的主意变成实际了,这是一个杂乱而详尽的进程,必定要依照先大后小、先简略后杂乱来进行制造。所谓先大后小,便是说在制造网页时,先把大的结构规划好,然后再逐步完善小的结构规划。所谓先简略后杂乱,便是先规划出简略的内容,然后再规划杂乱的内容,以便出现问题时好修正。在制造网页时要多灵活运用模板,这样能够大大进步制造功率。

六、上传测验

网页制造完毕,最终要发布到Web服务器上,才干够让全世界的朋友观看,现在上传的东西有许多,有些网页制造东西自身就带有FTP功用,使用这些FTP东西,你能够很便利地把网站发布到自己请求的主页寄存服务器上。网站上传今后,你要在阅读器中翻开自己的网站,逐页逐一链接的进行测验,发现问题,及时修正,然后再上传测验。悉数测验完毕就能够把你的网址告知给朋友,让他们来阅读。

七、推行宣扬

网页做好之后,还要不断地进行宣扬,这样才干让更多的朋友知道它,进步网站的拜访率和知名度。推行的办法有许多,例如到查找引擎上注册、与其他网站交流链接、参加广告链等。

八、保护更新

网站要留意常常保护更新内容,坚持内容的新鲜,不要一做好就放在那儿不变了,只要不断地给它弥补新的内容,才干够吸引住阅读者 .(责任修正:大宝库)



------分隔线----------------------------
引荐内容
赞助商链接
赞助商链接